没有公告

 | 网站首页 | 一中概貌 | 新闻中心 | 校务公开 | 党团建设 | 教学工作 | 科研工作 | 德育天地 | 总务后勤 | 办公OA | 
您现在的位置: 都匀一中 >> 总务后勤 >> 总务管理 >> 文章正文
  [组图]总务工作通讯3月号         ★★★
总务工作通讯3月号
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3017 更新时间:2014-4-1 23:08:27

 

总务处工作通讯

2014年3月5日

                                                           

“爱耳护耳,健康听力”


 


3月3日是全国"爱耳日"。学校医务室在2014年第十五次全国"爱耳日"开展"爱耳日"宣传教育活动。

    围绕今年"爱耳护耳,健康听力"的宣传主题,医务室利用宣传栏等宣传阵地进行护耳知识宣传,让同学们了解耳聋、耳鸣的预防及康复知识。

通过开展爱耳日活动,大力宣传和普及同学们爱耳、护耳的科学知识及意识,提高了同学们对预防和康复爱耳知识的知晓率。

 

总务处工作通讯

2014年3月6日

                                                           

 

开学初校园安全隐患排查

 

 

 

根据省教育厅办公室 黔教办安稳[2014]40号文件《省教育厅关于做好2014年学校安全工作的通知》精神及2014年3月3日校务会扩大会议精神,我处根据学校实际情况,对学校安全隐患进行了排查,此次排查的重点为:学校食堂和超市食品安全、体育运动场地及设施安全、水电安全、校舍安全,校园围墙、边坡安全等。

2014年2月25日上午10:00,我处召开新学期第一次例会,会上学习了《食品药品监管总局办公厅关于开展2014年春季学校食堂食品安全检查工作的通知》(食药监办食监二〔2014〕27号)文件,根据文件精神,结合学校工作实际,我处于2014年2月25日下午下发了《都匀一中2014年春季学期食品安全检查自查的通知》,分别对学生一楼二楼食堂、职工早餐店、校园超市进行了食品安全检查自查。因食堂人员变动,除部分工作人员健康证正在办理外,其他的基本达到要求。

2014年3月6日下午3:00,我处与保卫科配合,分别对学校食堂和超市食品安全、体育运动场地及设施安全、水电安全、校舍安全,校园围墙、边坡安全等进行排查。排查分为三组,第一组:王卫尧、杨文忠、石满林对“学校环境、教学设备设施”进行安全排查;第二组:刘亚平、李仕林对“水电安全”进行排查;第三组:田波、周英菊、罗庭群对“食品”安全进行排查;排查结果以书面报告报校办公室。

总务处工作通讯

2014年3月17日

                                                           

 

开学初食品安全检查

 


为切实保障学校食品安全,保证师生身体健康,维护正常的教育教学秩序及社会稳定,根据省教育厅办公室《关于做好2014年学校安全工作的通知》及《关于认真做好当前学期卫生工作的通知精神》,按照学校2014年3月3日校务会扩大会议的安排部署, 3月14日,总务处组织食品安全监督员、医务人员及相关同志对学校超市、食堂食品安全开展了专项检查活动。重点检查了食品的进货渠道,发票索证和台账以及食品的生产日期和保值期,检查中没有发现临近过期食品销售及“三无食品”销售情况,无“魔爽烟”、“魔烟”类果粉食品销售。通过检查,进一步提高了食堂、超市食品安全的意识,以确保将食品安全工作做得更好。

 

 

 

总务处工作通讯

2014年3月18日

                                                           

 

市食品药品监督局领导一行

到我校进行食品卫生安全检查指导工作

 

 
 

2014年3月17日下午,市食品药品监督管理局唐科长一行3人就食品卫生安全问题到我校食堂检查指导工作。重点检查了食品的进货渠道,发票索证和台账、留样记录、消毒记录等。对大米、食用油等大宗食材的采购作了具体要求,并要求定期将相关有效证照在公示栏上进行张贴公示,接受师生、家长的监督。

总务处工作通讯

2014年3月19日

                                                           

 

“春季食物中毒、传染病预防”知识宣传

 

 

3月18日,根据春季气候特点,医务室利用宣传栏、校园网等向全校师生进行“春季食物中毒”和“春季传染病”预防知识宣传。

宣传从“食物中毒”的定义开篇,讲述了食物中毒的症状,预防食物中毒的注意事项和食物中毒后的急救措施等。要求同学们时刻注意饮食卫生,不在饮食卫生条件不好的小吃店、摊点进食,自觉养成良好的个人卫生习惯,增强了师生食品安全自我防范意识。

春季传染病预防,普及学生疾病预防常识,搞好校园环境卫生,制定严格的卫生考评制度,确保室内外环境清洁,教室等学生密集场所保持通风换气,确保室内空气新鲜。落实学生因病缺勤的病因追查与登记制度,做到发病学生的及时发现、及时报告、及时治疗。抓好学生每天的校园体育活动,坚持每天进行体育锻炼,增强学生体质,确保身心健康。加强学生良好卫生习惯的养成教育。教育学生勤洗手,勤剪指甲,勤洗澡,不随地吐痰,不乱扔垃圾等等。

文章录入:lwm    责任编辑:lwm 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     专题栏目
       
     最新热门
       
     最新推荐
       
     相关文章
      毒品的危害
    青少年护目六法
    “塑战塑决,美丽中国”——我是行动者!
    吸烟喝酒有害健康
    尊重 团结 进步
    勤俭节约 学会感恩
    笑对学习压力
    5.8世界红十字日
    青春献祖国  永远跟党走
    爱学习、爱劳动、爱祖国
     
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:都匀一中 2012-2015
    地址:贵州省都匀市匀东镇五星村(新一中) 邮编:558000 电话:0854-49**412
    都匀一中 www.dyyz.org IP:218.201.218.234 站长:dyyz
    黔ICP备17007722号-1